Benefícios:
• Aumento da produção de leite (até +1,5 kg de leite corrigido pela energia/dia)
• Aumento da gordura no leite (média de +0,3 pontos percentuais)
• Mais longevidade
Manter um altíssimo desempenho produtivo é um desafio nas fazendas diante de fatores negativos que se acumulam no período próximo ao parto, incluindo queda do consumo de alimento, alterações na dieta, no ambiente, nas interações sociais e doenças infecciosas. Esses fatores têm um impacto direto na saúde e qualidade intestinal das vacas, comprometendo a barreira do intestino.
O comprometimento da barreira intestinal, também conhecido como "leaky gut" (síndrome do intestino permeável), resulta em:
Selko® | LactiBute® é um prebiótico encapsulado que promove o desenvolvimento de bactérias benéficas e o equilíbrio ideal entre ácido láctico e o ácido butírico no intestino. Diferente de outros prebióticos, Selko® | LactiBute® contém ácido glucônico inerte à ação ruminal ("by-pass"), chegando intacto ao intestino grosso para uma ação efetiva.
Selko® | LactiBute® foi desenvolvido através de anos de pesquisa sistemática, que resultou em patentes da tecnologia e seus efeitos. Patentes número: PCT.EP2019.069195 (WO 2020.016272) e PCT.EP2019.069194 (WO 2020.016271).
Mais de 54 estudos realizados em centros de pesquisa e fazendas comerciais em todo o mundo nos últimos 8 anos comprovam o impacto positivo da suplementação de Selko® | LactiBute® no desempenho produtivo de vacas leiteiras. Esses estudos demonstram um aumento médio de leite corrigido pela energia de 0,50-1,50 kg por animal por dia.
• Aumento da produção de leite (até +1,5 kg de leite corrigido pela energia/dia)
• Aumento da gordura no leite (média de +0,3 pontos percentuais)
• Mais longevidade
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A manutenção da barreira intestinal é indispensável para preservar saúde e bem-estar geral dos animais, garantindo a absorção adequada de nutrientes, mantendo uma separação permanente, e eficientemente seletiva, entre o conteúdo intestinal e o animal.
Diversos fatores desencadeiam danos à barreira intestinal. O aumento expressivo na demanda por energia e cálcio, associado às mudanças hormonais e desafios que se acumulam no período próximo ao parto, incluindo queda do consumo de alimento, acidose, alterações na dieta, no ambiente, nas interações sociais, além das doenças infecciosas, resultam em uma sequência de adaptações metabólicas, imunológicas e digestivas que tem ação direta na saúde e qualidade intestinal das vacas.
Prebióticos são ingredientes alimentares não-digeríveis que promovem o crescimento e a atividade de bactérias benéficas ao intestino. Desta forma, são relevantes na manutenção do equilíbrio saudável da microbiota intestinal. Dentro dessa categoria, encontramos componentes oriundos de carboidratos fibrosos indigestíveis ou subprodutos da fermentação de leveduras como MOS, mananoligossacarídeos, beta-glucanos, frutooligossacarídeos, inulina, e alguns ácidos orgânicos específicos, como o ácido glucônico.
Um ponto crucial no desenvolvimento do produto é a tecnologia para evitar sua degradação ou digestão no intestino delgado e rúmen. O prebiótico deve chegar intacto ao intestino grosso (“by-pass”) para uma ação efetiva. Selko®|LactiBute® é encapsulado, utilizando tecnologia patenteada que o torna inerte à ação ruminal.
O ácido butírico é facilmente absorvido no intestino delgado e, portanto, grandes quantidades de um produto revestido devem ser fornecidas para atingir o intestino grosso. Além do mecanismo de ação baseado em uma produção equilibrada de ácidos graxos voláteis (como o ácido butírico e láctico), Selko® | Lactibute® tem uma abordagem mais holística, através da modulação da microbiota intestinal, regulação de sistemas (como o digestivo e imunológico) e redução de inflamação.
Referências bibliográficas
Doelman et al. 2019. Postruminal infusion of calcium gluconate increases milk fat production and alters fecal volatile fatty acid profile in lactating dairy cows. J. Dairy Sci. 102:1274–1280. Kvidera et al. 2017. Glucose requirements of an activated immune system in lactating dairy cows. JDS 100:2360-2374. Sanz-Fernandez, 2023. Effects of hydrogenated fat-embedded calcium gluconate on lactation performance in multiple commercial dairy herds. https://doi.org/10.1016/j.anopes.2023.100048. Seymour et al. 2021. Effects of supplemental calcium gluconate embedded in a hydrogenated fat matrix on lactation, digestive, and metabolic variables in dairy cattle. J. Dairy Sci. 104:7845–7855. Seymour et al. 2022. Effect of hydrogenated fat-embedded calcium gluconate on lactation performance in dairy cows. Can. J. Anim. Sci. 102: 518–527. Seymour et al. 2023. Evaluating lactation performance of multiparous dairy cattle to prepartum and/or postpartum supplementation of fat-embedded calcium gluconate. Translational Animal Science, 2023, 7, txad104.