Selko® | LactiBute®: supere os desafios da produção leiteira com qualidade intestinal

Manter um altíssimo desempenho produtivo é um desafio nas fazendas diante de fatores negativos que se acumulam no período próximo ao parto, incluindo queda do consumo de alimento, alterações na dieta, no ambiente, nas interações sociais e doenças infecciosas. Esses fatores têm um impacto direto na saúde e qualidade intestinal das vacas, comprometendo a barreira do intestino.

Qual o custo de uma barreira intestinal comprometida?

O comprometimento da barreira intestinal, também conhecido como "leaky gut" (síndrome do intestino permeável), resulta em:

• Translocação de substâncias e patógenos no lúmen intestinal;

• Respostas inflamatórias locais e sistêmicas;

• Redução na produção de leite.

Consumo de glicose durante inflamação

Selko® | LactiBute® supera essas barreiras

Selko® | LactiBute® é um prebiótico encapsulado que promove o desenvolvimento de bactérias benéficas e o equilíbrio ideal entre ácido láctico e o ácido butírico no intestino. Diferente de outros prebióticos, Selko® | LactiBute® contém ácido glucônico inerte à ação ruminal ("by-pass"), chegando intacto ao intestino grosso para uma ação efetiva.

Tecnologia Patenteada

Selko® | LactiBute® foi desenvolvido através de anos de pesquisa sistemática, que resultou em patentes da tecnologia e seus efeitos. Patentes número: PCT.EP2019.069195 (WO 2020.016272) e PCT.EP2019.069194 (WO 2020.016271).

Resultados Comprovados

Mais de 54 estudos realizados em centros de pesquisa e fazendas comerciais em todo o mundo nos últimos 8 anos comprovam o impacto positivo da suplementação de Selko® | LactiBute® no desempenho produtivo de vacas leiteiras. Esses estudos demonstram um aumento médio de leite corrigido pela energia de 0,50-1,50 kg por animal por dia.

Resultado de 4.715 animais: + 0,50 a 1,50 kg de leite corrigido pela
energia por dia (intervalo de confiança de 95%)

Benefícios:

Aumento da produção de leite (até +1,5 kg de leite corrigido pela energia/dia)

Aumento da gordura no leite (média de +0,3 pontos percentuais)

Mais longevidade

Assista o depoimento de um dos nossos clientes

Atinja o potencial máximo de sua formulação e tenha maior produtividade, sem barreiras.

Nossa equipe está pronta para ajudar você a alcançar o máximo potencial de sua produção leiteira. Entre em contato conosco agora mesmo para obter mais informações e começar a transformar sua fazenda hoje!

Precisa de ajuda para comprar?

Entre em contato com o SAC

 

Ou se preferir, ligue para:

0800 779 1600  

De segunda a sexta, das 08h00 às 17h48 (exceto feriados).

Perguntas Frequentes

Por que a integridade da barreira intestinal é essencial?

A manutenção da barreira intestinal é indispensável para preservar saúde e bem-estar geral dos animais, garantindo a absorção adequada de nutrientes, mantendo uma separação permanente, e eficientemente seletiva, entre o conteúdo intestinal e o animal.

Quais processos rotineiros podem causar danos à barreira intestinal?

Diversos fatores desencadeiam danos à barreira intestinal. O aumento expressivo na demanda por energia e cálcio, associado às mudanças hormonais e desafios que se acumulam no período próximo ao parto, incluindo queda do consumo de alimento, acidose, alterações na dieta, no ambiente, nas interações sociais, além das doenças infecciosas, resultam em uma sequência de adaptações metabólicas, imunológicas e digestivas que tem ação direta na saúde e qualidade intestinal das vacas.

O que são prebióticos?

Prebióticos são ingredientes alimentares não-digeríveis que promovem o crescimento e a atividade de bactérias benéficas ao intestino. Desta forma, são relevantes na manutenção do equilíbrio saudável da microbiota intestinal. Dentro dessa categoria, encontramos componentes oriundos de carboidratos fibrosos indigestíveis ou subprodutos da fermentação de leveduras como MOS, mananoligossacarídeos, beta-glucanos, frutooligossacarídeos, inulina, e alguns ácidos orgânicos específicos, como o ácido glucônico.

O que torna um prebiótico eficiente para ruminantes?

Um ponto crucial no desenvolvimento do produto é a tecnologia para evitar sua degradação ou digestão no intestino delgado e rúmen. O prebiótico deve chegar intacto ao intestino grosso (“by-pass”) para uma ação efetiva. Selko®|LactiBute® é encapsulado, utilizando tecnologia patenteada que o torna inerte à ação ruminal.

Se o LactiBute® é um precursor de ácidos graxos voláteis que têm efeitos benéficos no intestino, por que não suplementar ácidos graxos voláteis diretamente (por exemplo, ácido butírico)?

O ácido butírico é facilmente absorvido no intestino delgado e, portanto, grandes quantidades de um produto revestido devem ser fornecidas para atingir o intestino grosso. Além do mecanismo de ação baseado em uma produção equilibrada de ácidos graxos voláteis (como o ácido butírico e láctico), Selko® | Lactibute® tem uma abordagem mais holística, através da modulação da microbiota intestinal, regulação de sistemas (como o digestivo e imunológico) e redução de inflamação.

Saiba mais sobre como tornar a pecuária leiteira sustentável mais lucrativa.

Referências bibliográficas

Doelman et al. 2019. Postruminal infusion of calcium gluconate increases milk fat production and alters fecal volatile fatty acid profile in lactating dairy cows. J. Dairy Sci. 102:1274–1280. Kvidera et al. 2017. Glucose requirements of an activated immune system in lactating dairy cows. JDS 100:2360-2374. Sanz-Fernandez, 2023. Effects of hydrogenated fat-embedded calcium gluconate on lactation performance in multiple commercial dairy herds. https://doi.org/10.1016/j.anopes.2023.100048. Seymour et al. 2021. Effects of supplemental calcium gluconate embedded in a hydrogenated fat matrix on lactation, digestive, and metabolic variables in dairy cattle. J. Dairy Sci. 104:7845–7855. Seymour et al. 2022. Effect of hydrogenated fat-embedded calcium gluconate on lactation performance in dairy cows. Can. J. Anim. Sci. 102: 518–527. Seymour et al. 2023. Evaluating lactation performance of multiparous dairy cattle to prepartum and/or postpartum supplementation of fat-embedded calcium gluconate. Translational Animal Science, 2023, 7, txad104.